Как незрячие люди используют Instagram на iPhone

· UX

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 45 миллионов человек во всём мире – слепые, и еще 135 миллионов испытывают серьезные проблемы со зрением.

Были времена, когда незрячие могли полагаться только на белую трость и верную собаку-компаньона, а сегодня технический прогресс существенно расширил их возможности. iPhone стал одним из устройств XXI века, которое позволяет творческим людям, лишенным зрения, чувствовать себя на равных с остальными пользователями.

Томми Эдисон слеп от рождения, но это не мешает ему пользоваться приложением Instagram на его iPhone. С помощью смартфона Apple он создает, обрабатывает и публикует в Интернете свои фотографии. Для этого Эдисон включает специальные функции iPhone: пользователь устройства может сделать так, чтобы телефон воспроизводил вслух все, к чему он прикасается – от пунктов меню до названий фильтров Instagram.

Как слепые люди используют Instagram на iPhone:

Подписывает фотографии Эдиссон с помощью функции распознавания речи в iOS. Хотя Эдисон не может видеть свои изображения и не все из них получаются хорошо, комментаторы дают ему знать, что они видят на снимках.

Примеры Instagram-фотографий, сделанных Эдиссоном (ник в соцсети «Blindfilmcritic»):

Written by 221 · · UX